Написать письмо
День рождения ПВХ

04

июл

День рождения ПВХ

Ровно сто лет назад, 4 июля 1913 года, немецкий ученый-химик Фриц Клатте получил патентное свидетельство на технологию производства ПВХ или поливинилхлорида.

Подведя итоги за прошедшее со дня регистрации изобретения время, можно с уверенностью сказать, что за сто лет своей истории, поливинилхлорид стал самым популярным видом пластмассы на планете.

Поливинилхлорид окружает нас со всех сторон: пластиковые окна, линолеум, рекламные конструкции, банковские карты, заменители натуральной кожи – все это может изготавливаться и успешно изготавливается из ПВХ.

Кроме того, что ПВХ является самым широко используемым искусственным материалом, он еще и самый старый синтетический материал.

Самой широкой сферой применения ПВХ в наши дни является, конечно же, изготовление профилей для оконных и дверных конструкций. ПВХ гораздо прочнее, долговечнее и «теплее» натурального дерева, поэтому пластиковые окна из ПВХ профиля уже выбрали десятки миллионов людей во всем мире.

Конечно, в наши дни метод получения поливинилхлорида существенно отличается от несовершенного способа, который применял в начале 20 века немецкий химик. Изделия из ПВХ, вышедшие из лаборатории Клатте плохо обрабатывались, а при повышении температуры мгновенно деформировались.

Поэтому единственное применение, которое придумали ПВХ – это утилизация отходов, содержащих хлор. В наши дни, существуют несколько методик получения качественного поливинилхлорида, достаточно податливого в обработке и довольно термостойкого.

Добиться таких результатов позволило применение различных добавок и модификаторов, среди которых чаще всего встречаются соединения цинка, свинца и кальция.

В наши дни трудно представить строительство без изделий из ПВХ. Статистика говорит о том, что именно эта отрасль потребляет уже более 50% всего производимого в мире поливинилхлорида, и этот процент каждый год неуклонно растет.

Вторым потребителем этого замечательного материала являются производители проводниковой продукции, изготовляющие из ПВХ различные типы оплетки для кабельно-проводниковой продукции.

Несмотря на то, что производство, а особенно неконтролируемый рост отходов ПВХ наносит существенный вред окружающей среде, материал стал настолько незаменим, что массированная акция «зеленых» в 1988, направленная на введение законов об ограничении применения ПВХ, не имела никакого результата.

Производство поливинилхлорида продолжает расти год от года, а области его применения постоянно расширяются.

Похожие материалы

  • Причины конденсата Причины конденсата

    Основной целью установки новых пластиковых окон и дверей, является теплоизоляция жилища и, как следствие экономия денежных средств и создание благоприятной обстановки в жилище....

  • Стеклянная башня Стеклянная башня

    Компания Taisei Construction Corporation, которая занимается строительством небоскребов на территории Японии и Юго-Восточной Азии, анонсировала свой новый проект....

  • Деньги на повышение энергоэффективности Деньги на повышение энергоэффективности

    Министерство энергетики США выделило более 1,4 миллиона долларов в виде гранта, на разработку новых инновационных решений, которые позволят значительно улучшить энергоэффективность существующих зданий в самых различных районах Соединенных...

  • Окна из полиуретана Окна из полиуретана

    Одна из европейских инновационных компаний начала выпуск профилей для окон из полиуретана и пенополиуретана. Все европейские контролирующие органы единогласно признали новый тип профиля качественным и соответствующим всем действующим на...

  • Ламинированный профиль Ламинированный профиль

    С каждым годом все больше и больше клиентов предпочитают стандартному белому ПВХ профилю цветные или стилизованные под дерево оконные или дверные конструкции. Не секрет, что оконные блоки из такого материала выглядят гораздо лучше, а также...