Написать письмо
Меняем воздух на аргон

10

апр

Меняем воздух на аргон

Польская компания Argonos предложила абсолютно новый на рынке окон вид услуги. Достаточно позвонить в офис компании и оформить заказ, и специалисты Argonos сделают из ваших обычных стеклопакетов энергосберегающие!

Технология, разработанная инженерами компании, позволяет заменить воздух в уже готовых стеклопакетах на аргон.

Подобная процедура уменьшает теплопроводность стеклопакета в три раза, сообщается на сайте компании. Инноваторы заявили, что заменить воздух на аргон, можно абсолютно в любом стеклопакете.

Подавляющее большинство стеклопакетов, выпускающихся в настоящее время на территории Евросоюза, уже имеют заполнение аргоном, так как это предусмотрено стандартом, но, буквально, пару лет назад, аргоновое заполнение стеклопакета было редкостью.

Поэтому сложилась ситуация, когда окна, способные служить еще не один десяток лет, уже морально устарели и перестали соответствовать нормам. Именно владельцам таких окон и адресована услуга.

Кроме этого, даже заполненные аргоном стеклопакеты, нуждаются в замене газа приблизительно через 10-12 лет, так как газ аргон имеет свойство улетучиваться через малейшие отверстия и зазоры.

Радует то, что технология, используемая Argonos, не является дорогостоящей, что сказывается на цене услуги. Замена воздуха на аргон в одном стеклопакете обойдется заказчику всего в 20-30 злотых, что приблизительно составляет 200-300 российских рублей.

Для заполнения стеклопакета аргоном не требуется много времени – вся процедура занимает несколько минут, причем вся операция происходит на дому у заказчика.

При этом польза от такой манипуляции несомненна. Замена обычного воздуха на аргон позволяет в 2-3 раза снизить коэффициент теплопередачи окон и уменьшить затраты на отопление помещений.

При этом затраты на заполнение инертным газом окупаются в течение одного отопительного сезона. Предпосылки к появлению подобной услуги появились в связи с глобальной политикой европейских стран, направленной на повышение энергоэффективности ограждающих конструкций жилых и офисных зданий, которая стала следствием постоянного роста цен на энергоносители.

Несмотря на популярность услуги, компания Agronos пока единственная кто представляет подобную услугу на территории Европы. В России и в странах СНГ также пока нет компаний, занимающихся подобной модернизацией стеклопакетов.

Похожие материалы

  • День рождения ПВХ День рождения ПВХ

    Ровно сто лет назад, 4 июля 1913 года, немецкий ученый-химик Фриц Клатте получил патентное свидетельство на технологию производства ПВХ или поливинилхлорида. Подведя итоги за прошедшее со дня регистрации изобретения время, можно с...

  • Причины конденсата Причины конденсата

    Основной целью установки новых пластиковых окон и дверей, является теплоизоляция жилища и, как следствие экономия денежных средств и создание благоприятной обстановки в жилище....

  • Стеклянная башня Стеклянная башня

    Компания Taisei Construction Corporation, которая занимается строительством небоскребов на территории Японии и Юго-Восточной Азии, анонсировала свой новый проект....

  • Деньги на повышение энергоэффективности Деньги на повышение энергоэффективности

    Министерство энергетики США выделило более 1,4 миллиона долларов в виде гранта, на разработку новых инновационных решений, которые позволят значительно улучшить энергоэффективность существующих зданий в самых различных районах Соединенных...

  • Окна из полиуретана Окна из полиуретана

    Одна из европейских инновационных компаний начала выпуск профилей для окон из полиуретана и пенополиуретана. Все европейские контролирующие органы единогласно признали новый тип профиля качественным и соответствующим всем действующим на...