Написать письмо
Пыль веков на пластиковом окне

30

мар

Пыль веков на пластиковом окне

Британская компания Dekko Windows, которая представляет на островах интересы немецкого концерна Deceuninck, совершила грандиозный переворот в технологиях реставрации старинных зданий.

Недавно производитель представил новинку, призванную решить одну из самых серьезных проблем реставраторов и реконструкторов – ПВХ окно Residence 9. Новинка предназначена для установки в исторических зданиях и полностью имитирует характерное для середины 19 века деревянное окно с навесными петлями и потайной створкой.

Замечательный внешний вид оконного блока, стилизованный под старину, сочетается в окнах Residence 9 с самыми новейшими разработками ученых в области термо- и шумоизоляции.

Окно, изготовленное по новой технологии, показало ошеломляющие результаты при испытании на теплопроводность – конструкция окна показала коэффициент теплопередачи 0,8 ВТ/м2 К, что является недостижимым для большинства современных оконных систем традиционного исполнения.

В конструкции окна Residence 9 используется традиционное механическое соединение элементов на петлях, чтобы обеспечить максимально приближенный к настоящим деревянным оконным блока внешний вид.

Такие окна незаменимы в исторических зданиях, чей экстерьер современные ПВХ окна могут только испортить. Также дизайн новых окон привлечет домовладельцев, которые пытаются воссоздать в своем жилище атмосферу старины.

Конструктивно, оконный блок Residence 9 предполагает использование однокамерного стеклопакета толщиной 28 мм или двухкамерного, толщиной 44 мм. Девятикамерный оконный профиль, не имеющий аналогов в мире, позволяет не только имитировать 100 миллиметровую раму старинного окна в викторианском стиле, но и обеспечивает максимальную теплоизоляцию.

Конструкция длительное время проверялась в лаборатории на устойчивость к неблагоприятным погодным факторам и механическому воздействию и показала отличный результат, как в противостоянии стихии, так и в устойчивости к взлому или другим проявлениям вандализма.

Окна Residence 9 не будут производиться серийно – каждый оконный блок планируется изготавливать после индивидуальных замеров и с учетом всех пожеланий и замечаний заказчика.

Окна от Dekko Windows не дешевое удовольствие, зато их владелец может на 100% быть уверенным, что заказанная в компании конструкция с точностью до малейших мелочей воспроизводит старое деревянное окно, при этом являясь образцом самых высоких оконных технологий.

Похожие материалы

  • Безрамное остекление в России Безрамное остекление в России

    Всемирно известный производитель систем безрамного остекления Bottega Benedetti, представил в России новую линейку своей продукции, которая получила название Basic Pro....

  • Меняем воздух на аргон Меняем воздух на аргон

    Польская компания Argonos предложила абсолютно новый на рынке окон вид услуги. Достаточно позвонить в офис компании и оформить заказ, и специалисты Argonos сделают из ваших обычных стеклопакетов энергосберегающие! Технология,...

  • День рождения ПВХ День рождения ПВХ

    Ровно сто лет назад, 4 июля 1913 года, немецкий ученый-химик Фриц Клатте получил патентное свидетельство на технологию производства ПВХ или поливинилхлорида. Подведя итоги за прошедшее со дня регистрации изобретения время, можно с...

  • Причины конденсата Причины конденсата

    Основной целью установки новых пластиковых окон и дверей, является теплоизоляция жилища и, как следствие экономия денежных средств и создание благоприятной обстановки в жилище....

  • Стеклянная башня Стеклянная башня

    Компания Taisei Construction Corporation, которая занимается строительством небоскребов на территории Японии и Юго-Восточной Азии, анонсировала свой новый проект....