Написать письмо
Инертные газы в стеклопакетах

29

мая

Инертные газы в стеклопакетах

В последнее время, многих интересуют стеклопакеты, наполненные инертными газами. Конечно, нельзя, назвать их новинкой, популярность такие стеклопакеты приобретают из-за того, что с каждым днём они становятся доступней в цене и многие задумываются о целесообразности переплаты, за столь непонятную опцию.


Зачем нужны инертные газы в стеклопакетах?


Инертные газы, помогают бороться с оптическими искажениями. При различных температурах, они прозрачнее воздуха.
Благодаря своим физическим свойствам, инертные газы отражают ультрафиолетовые лучи.


Повышают звукоизоляцию. При прохождении через газы, звуковые волны, теряют до 20 % своей интенсивности.
Понижается теплопроводность стеклопакета. Это объясняется тем, что инертные газы проводят тепло намного хуже воздуха. Эксперты уверяют, что экономия тепла достигает 60 %.


Какие газы используются?


В основном, в стеклопакеты закачивают аргон, это и создаёт условия для доступной стоимости. Также, могут быть использованы криптон и ксенон, но они очень дороги, хоть и обладают более полезными свойствами, по сравнению с аргоном. Поэтому, если вы узнали, что существует возможность приобрести окна со стеклопакетами, заполненными инертным газом, то будьте уверены, что это аргон.


Насколько долговечны стеклопакеты с аргоном?


Естественно, газ испаряется со временем из стеклопакета, но это происходит на уровне молекул, что само по себе, очень долго. Если не произойдёт повреждений светопрозрачного элемента, аргон не испариться и через 10 лет.


Инертные газы в стеклопакетах


Опасно ли для здоровья?


Инертные газы, ни в коем случае, не опасны для здоровья человека. По своим химическим свойствам, они, в принципе, не могут вступать в реакции. Эти газы не горят, не взрываются и уж тем более, не излучают радиацию. На подоконнике возле окна, со стеклопакетом, заполненным аргоном, вы можете поставить горшки с цветами и они будут там себя прекрасно чувствовать.


Как понять, на самом ли деле, стеклопакет заполнен аргоном?


Самостоятельно убедиться, в наличии инертного газа внутри, будет очень сложно. Это возможно, например, если с помощью тепловизора, сравнить теплопроводность окна с аргоновым стеклопакетом и  обычного окна. Однако, достать такой дорогостоящий прибор и разобраться в его работе, доступно, далеко, не каждому.  Если имеются сильные сомнение, вы можете обратиться за помощью к специалисту. Другим способом, узнать о наличии аргона, не представляется возможным.


Похожие материалы