Написать письмо
Какие виды подоконников существуют?

31

мая

Какие виды подоконников существуют?

О окнах, сказано много, а вот о таком незаменимом дополнении окна, как подоконник информации, практически, нет. Попробуем разобраться, какие подоконники существуют.


Из ПВХ


Самый распространённый вид. Изготавливают из того же материала, что и профиль окна. Подоконники, так же как и профиль выполнены с использованием многокамерной структуры. Эти подоконники, обладают прочностью, теплоизоляцией и устойчивостью к огню. Имеют стойкость к действию влаги и солнечного света. Доступность, простота монтажа и неприхотливость в уходе — их достоинства.


Из ДСП и МДФ


Изготовлены и древесно-стружечных плит, с покрытием из ламината. Такие подоконники, выглядят эффектно и сохраняют свой внешний вид надолго, не требуют особого ухода. Угрозой могут стать, только вода попавшая под защитный слой и царапины. Рисунок отделки может быть настолько разным, что любому не составит труда подобрать что-то для своего интерьера.


Из натурального дерева


Подобного рода подоконники, намного вероятнее встретить в комплекте с деревянным окном, но некоторые предпочитают их и для установки, вместе с пластиковыми окнами. Подоконники такого типа, выполненные из цельного куска древесины, довольно дорогое удовольствие, сравнительно дешевле, изделия, сделанные из многослойных плит натурального дерева. Защитным покрытием, служат лаки, краски и антисептики. Плюсы этих подоконников, в довольно красивом виде, минусы, в том, что они требуют «нежного» ухода. Плохо переносят контакт с водой.


Какие виды подоконников существуют?


Из натурального камня


Очень красивые подоконники, часто встречаются очень необычные варианты. Подоконники из прозрачного оникса, с подсветкой с низу, мало кого оставят равнодушным. Но, не всё так гладко. Камень хоть и вызывает ассоциации надёжности, но довольно капризен в обслуживании. Подвержен появлению сколов, трещин и царапин. Плюс ко всему, некоторые породы камня, совсем не терпят воздействия красок и растворителей. А мраморный подоконник, можно испортить, даже опрокинув бокал вина.


Из искусственного камня


Из этого материала, встречаются, практически, такие же красивые подоконники, как и из натурального камня, но у них есть огромные преимущества — высокая стойкость к химикатам, механическим повреждениям и действиям высоких температур. Они надёжны и прочны, способны долгое время сохранять нарядный вид, а уход, совсем не требует каких-то особых усилий и затрат.


Как видите, ассортимент подоконников огромен, выбор остаётся только за вами.


Похожие материалы