Написать письмо
Подготовка к приезду монтажной бригады

30

мая

Подготовка к приезду монтажной бригады

Итак, вы осуществили заказ пластиковых окон, они почти в пути до вашего дома и скоро в дверь постучат монтажники. Хоть вы и находитесь в радостном предвкушении, не стоит расслабляться. Для того, что бы избежать проблем с установкой, неплохо было бы обеспечить место монтажа, всем необходимым и оградить себя от проблем, которые после этой установки, могут вам насолить.


Помните — качественный монтаж, гарантия длительной и беззаботной эксплуатации окон, поэтому, организовать нормальные условия для работы монтажной бригады, в ваших же интересах.


Подготовка места


Поскольку установка окон, всегда сопряжена с пылью, сквозняком и шумом, рекомендуется убрать из квартиры всех домочадцев, включая домашних животных.


Окна, должны быть освобождены полностью, от жалюзи, штор, горшков с цветами и подобного. Подступы к оконному проёму, должны быть свободны. Мебель, стоит убрать от окна, на расстояние, не менее, чем 2 метра. Для защиты мебели от пыли, накройте её сначала  плёнкой, а после тканью, смоченной в воде.


Полы должны быть без паласов или ковров. Если убрать их проблематично, накройте полы плёнкой и влажной тканью, а после, тщательно зафиксируйте.  При монтаже, будут использоваться электрические инструменты, а значит, необходим доступ к розеткам, могут понадобиться удлинители и тройник, подготовьте их заранее.


Также, заранее, стоит  позаботиться и о пылесосе. Этот шумный помощник, после установки окон, будет очень кстати. Пропылесосьте комнату, сразу же, после окончания работ, не позволив пыли, проникнуть в мелкие щели.


Подготовка к приезду монтажной бригады


Приёмы защиты паркета


Если у вас на полу постелен паркет, то большое количество пыли, которая появится при монтаже, моментально забьётся в щели между дощечками. Для того, что бы этого избежать, следует основательно подготовиться.


Хорошо показал себя на практике, следующий способ: постелите по периметру пола плёнку, сверху мокрую ткань, а после опять плёнку. Такая, слоёная защита, будет надёжна.  К тому же, она легко перемещается по комнатам, в процессе установки окон.


Если у вас затруднения с первым способом, то есть ещё один вариант – натрите ваш паркет, обычным мылом, а поверх мыла, покройте плёнкой. Когда всё будет закончено, у вас не составит особого труда, привести паркет в первоначальный вид, просто помыв полы.


Ну вот, в общем-то и всё. Столь нехитрые меры, позволят вам и монтажной бригаде, избежать неприятных сюрпризов и лишней головной боли.

Похожие материалы

  • Пластиковые окна: мифы Пластиковые окна: мифы

    Пластиковые окна не пропускают свежий воздух в помещениеЕдинственный способ, доставить в ваш дом свежий воздух, посредством окон, это открыть их для проветривания. Качественно сделанный профиль, не должен пропускать воздух в помещение, и...

  • О поддельных пластиковых окнах О поддельных пластиковых окнах

     Говорят, что судить о популярности, какого-либо изделия, можно оценив то, насколько часто его подделывают. Это утверждение, как нельзя кстати, подходит и для пластиковых окон. К величайшему сожалению, сегодняшний рынок заполнен...

  • Причины проблем с пластиковыми окнами Причины проблем с пластиковыми окнами

    Основные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы недавно установленных окон:  выпадение конденсата ,запотевание и промерзание. Рассмотрим по пунктам, возможные причины возникновения этих проблем....

  • Тонировка пластиковых окон Тонировка пластиковых окон

    Одно из основных назначений окна — освещение помещения в дневное время суток, используя солнечный свет. Благодаря широким оконным проёмам, можно создать комфортную и позитивную обстановку в комнате, залив её светом солнца. Такое...

  • Установка пластиковых окон в деревянном доме Установка пластиковых окон в деревянном доме

    В народе, существует распространённое мнение, что невозможна установка пластиковых окон, в дома из дерева. Это мнение полностью ошибочно. Установка не просто возможна, но и очень  рекомендована. Пластиковое окно, не только повысит...